Happy-hungry‐Labo  ハピハグラボ

Happy Hug-ハピハグ(https://happy-hug.jp/)-の非公式Friend Ship

「味昆布チーズオンブレッド」 味昆布を作り過ぎたので朝食の食パンで。

出汁を取るのが趣味。となると出汁を取った後の昆布がどんどん溜まるので、それを使って何か料理を。

ここでは、そんな昆布で作りすぎた出汁昆布を使って、高速で料理を紹介します。

出汁をとる。(別ページ①、別ページ②)
昆布で味昆布を作る。(別ページ③)
味昆布チーズオンブレッドを作る。(このページ)

・作り過ぎた味昆布を食パンに乗せて、チーズをのせる。

f:id:papas-colour:20190325221319j:plain
味昆布チーズオンブレッド~オーブン前~

・オーブンで焼く。(1200W 3分)

f:id:papas-colour:20190325221427j:plain
味昆布チーズオンブレッド~オーブン後~

味昆布は加熱すると少し柔らかくなるので、加熱料理が良いですよ。オーブンしてパンとチーズと一緒に食べると・・・美味しい!

昆布はもう少し小さい方が食べやすかったかな・・・・?次は細切りタイプの味昆布を作ってやってみよ。

別ページ①
papas-colour.hatenablog.com

別ページ②
papas-colour.hatenablog.com

別ページ③
papas-colour.hatenablog.com


家庭料理ランキング